هجرة المستثمرين ورجال الاعمال الى كندا

Bookmark and Share

هجرة المستثمرين ورجال الاعمال الى كندا

مستثمرون Investors

المستثمر يجب أن يكون لديه صافي موجودات بقيمة 800 ألف دولار يملكها لوحده أو بشراكة مع زوجته كما يجب أن تكون لديه خبرة في إدارة أعمال أو شركات لا تعمل بشكل رئيسي في قطاع استثمارات الفوائد والسندات المالية، أو أن يكون قد تولى إدارة شركة وكان مسؤولا مباشرا عن 5 موظفين على الأقل يعملون لديه بشكل متفرغ جدير بالذكر أن مقاطعة كيبيك الناطقة باللغة الفرنسية لديها برنامجها الخاص بهجرة رجال الأعمال وهو يختلف عن قانون باقي المقاطعات

رجال أعمال Entrepreneurs

رجل الأعمال يجب أن يكون لديه صافي موجودات بقيمة 300 ألف دولار يملكها لوحده أو بشراكة مع زوجته، كما يجب أن تكون لديه خبرة في إدارة أعمال أو شركات لا تعمل بشكل رئيسي في قطاع استثمارات الفوائد والسندات المالية

المهنة الحرة Self-employed

في هذا التصنيف، يجب على المتقدم بطلب الهجرة إثبات أن لديه الخبرة المناسبة والقدرة على تأسيس ومزاولة مهنة حرة توفر له وضعية اقتصادية مستقرة في كندا وتدعم بدرجة كبيرة أحد القطاعات التالية:

-) الحياة الثقافية الكندية
-) زيادة قدرة كندا على التنافس الرياضي
-) دعم الاقتصاد الكندي بشراء وإدارة مزرعة في كندا

————————–

وانواع اخري منها

الكفالة العائلية
(الوالدان – الأجداد – الأطفال بالتبني وأقرباء آخرون)

يمكن للمواطن الكندي أو المقيم الدائم أن يكون مؤهلا لتوفير الهجرة للأقرباء عبر باب الرعاية (الكفالة) Sponsorship وتولي الحكومة الكندية هذا الباب اهتماما خاصا ويتوقع أن يكون محوريا لمعظم طلبات الهجرة مستقبلا لأنه يؤدي إلى استقطاب مهاجرين يمكنهم الاستقرار على نحو أسرع في كندا بسبب وجود الأقارب

    أهلية الرعاية

إذا كنت مواطنا كنديا تعيش في كندا أو خارجها، أو إذا كنت مقيما دائما في كندا، فيمكنك تقديم طلبات الهجرة عبر بند «رعاية الأقرباء» لوالديك وأجدادك والأقرباء من الدرجة الأولى والثانية بالإضافة إلى الأطفال بالتبني ولكي تتمكن من توفير الرعاية يجب أن تتوفر عدة شروط منها:

1)أن يكون الشخص الذي ترغب بتقديم طلب الرعاية له من الأقرباء المذكورين أعلاه

2) أن تكون مواطنا كنديا أو مقيما دائما

3) أن تعيش في كندا

4) أن يتوفر لديك الدخل الضروري الأقل لتوفير الرعاية

وننوه بأن مقاطعة كيبيك لها متطلباتها المختلفة لطلبات الرعاية العائلية

ومن ضروريات تقديم طلبات الهجرة تحت بند «الرعاية العائلية» هو توقيع الراعي على تعهد للحكومة الكندية يلزمه بضرورة توفير المساعدة والاحتياجات الأساسية لمن يرعاهم عند حاجتهم إلى ذلك لمدة تتراوح بين 3 إلى 10 سنوات من تاريخ الاستقرار في كندا وذلك حسب العلاقة العائلية ولن يكون باستطاعتك توفير الرعاية مرة أخرى في حال عدم التزامك بهذا التعهد

إذا تمت الموافقة على الطلب، فيجب دفع رسوم حق الإقامة الدائمة لكل شخص يبلغ من العمر 19 عاما أو أكثر وإذا رُفض طلب الرعاية، فيمكنك أن تتقدم بالتماس لإعادة النظر

 

هجرة المستثمرين ورجال الاعمال الى كندا

هجرة المستثمرين ورجال الاعمال الى كندا

 

 





Comments are closed.